lunes, 4 de agosto de 2008

MANCHAPECHO ESPECIAL

Ingredientes:
¾ de kilogramo de papa semana pelada y cortada en cubitos
4 cucharaditas de ají panca molido
9 cucharadas de aceite vegetal
1 ½ cucharadas de ajos molidos
¾ de cucharada de comino
5 cucharadas de maní tostado y molido
½ Kilogramo de yuca hervida

Preparación:
Hierva las carnes, previamente lavadas y trozadas, con agua, cebolla, apio y una pizca de sal, hasta que estén tiernas. En una olla de barro. Aparte, rehogue el ají panca, el ajo y el comino con el aceite, a fuego lento, por 25 minutos aproximadamente. Espere que se ‘corte’ el aderezo, es decir, que el aceite se separe del ají. Incorpore el maní y cocine durante 3 minutos más. Vierta el caldo, integre la carne y la papa cruda. Remueva con una cuchara de palo. Deje cocer hasta que se forme un guiso. Acompañe con sopa seca y yuca. Si prefiere puede usar el ají panca para la preparación. Remojarlo desde la víspera sin pepas y molerlo. Le puede agregar, después del maní, un poco de garbanzo seco molido, previamente remojado.