miércoles, 13 de agosto de 2008

ADOBO DE CHANCHO

Ingredientes:
1 kilo de chancho trozado (brazuelo)
Sal y pimienta
Comino
3 cebollas rojas cortadas en cubos
1 taza y media de chicha de jora
½ taza de vinagre
1 cucharada y media de ajos molidos
2 ramas de hierbabuena
2 ramas de orégano fresco
2 cu charadas de aceite vegetal
2 cucharadas de ají panca molido
Un rocoto sin pepas

Preparación:
Puede usar pierna, lomo o costilla de chancho, aunque los conocedores prefieren el brazuelo. Sazone la carne con sal, pimienta de chapa y comino. Añada la cebolla, la chicha (de preferencia, usar el conchito), el vinagre, el ajo, las hierbas y el aceite. Macere la carne por 12 horas. En una olla de barro, fría el ají panca, incorpore la carne, la marinada y cocine por aproximadamente una hora. Rectifique la sazón. Agregue el rocoto al gusto cinco minutos antes de retirar del fuego. Sirva en plato hondo, acompañado con pan bollo de Chuquibamba.

No hay comentarios: