lunes, 4 de agosto de 2008

POLLO A LA CREMA DE NARANJA CON PURE RUSTICO DE YUCA

Ingredientes:
8 encuentros de pollo deshuesados
Una cucharada de aceite vegetal
5 cucharadas de mantequilla
1 ½ tazas de jugo de naranja
½ taza de cebolla blanca picada
Una cucharada de romero fresco picado
¾ de taza de crema de leche
2 cucharadas de perejil picado
2 yucas sancochadas en trozos
Una cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de ají amarillo molido
3 cucharadas de tocino frito picado
3 cucharadas de cebolla china, parte verde, picada
Sal y pimienta

Preparación:

Precaliente el horno a 170 ºC. Sazone las presas y dórelas en aceite vegetal y con tres cucharadas de mantequilla durante cinco minutos. Voltéelas a mitad de cocción. Retire las presas, póngalas en un recipiente refractario y llévelas al horno, con la mitad del jugo de naranja, durante 15 minutos. En la misma sartén en la que doró el pollo, dore la cebolla. Aumente el romero, remueva, vierta el jugo de naranja restante y deje reducir durante tres minutos. Vierta la crema de leche y cocine durante seis minutos. Incorpore las presas y después de un hervor, retire del fuego y esparza el perejil. Triture la yuca caliente de forma rústica, con ayuda de un tenedor. Añada poco a poco el aceite de oliva y la mantequilla restante. Mezcle el puré con el ají, el tocino y la cebolla china. Sal, pimienta y sirva con el pollo. Para esta receta puede usar su presa de pollo preferida. Lo único que debe tener en cuenta es retirar la grasa y la piel y deshuesar las presas.

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