miércoles, 13 de agosto de 2008

GUISO DE CARNE A LA MINUTA

Ingredientes:
800 gramos de lomo de res en tiras
Una cucharada de pasta de tomate
2 cucharadas de ketchup
½ taza de vino blanco
Una hoja de laurel
Una cucharada de sillau
Una cebolla picada
Una cucharada de mantequilla
¾ de taza de alverjas cocidas
¼ de taza de leche evaporada
Sal y pimienta

Preparación:
En un bol, coloque la carne de lomo de res en tiras previamente lavada. Luego sazone con pasta de tomate, ketchup, vino, laurel, sillau, sal y pimienta al gusto. Reserve para después. Aparte, en un recipiente refractario, ponga la cebolla con la mantequilla y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante unos dos minutos aproximadamente. Revuelva con una cuchara de palo y verifique la cocción. Agregue la carne sazonada, tape y lleve nuevamente al horno microondas, a máxima potencia, durante diez minutos. Retire, deje enfriar unos minutos a temperatura ambiente y luego, añada las alverjas cocidas y la leche. Remueva y sirva acompañado con arroz. Decore el plato con una hoja de laurel.

No hay comentarios: