lunes, 4 de agosto de 2008

SECO DE CABRITO CON PEPIAN DE CHOCLO

Ingredientes:
6 presas grandes de cabrito gordo
Sal y pimienta
Comino
¾ de taza de culantro molido
100 gramos de cebolla roja molida
250 gramos de tomate en jugo
50 gramos de ajos molidos
4 cucharadas de ají escabeche molido
2 tazas de chicha de jora añeja
4 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:
Sazone el cabrito con sal, pimienta y comino. Aparte, junte en un bol el culantro, la cebolla, el tomate, los ajos, el ají y la mitad de la chicha. Acomode allí las presas de cabrito y macere al menos 2 horas. Transcurrido este tiempo, caliente en una olla el aceite y eche el cabrito con todos sus jugos. Tape y deje cocinar. La carne debe resultar jugosa: si necesita más líquido, añada caldo, chicha o simplemente agua. Acompañe con tamalitos verdes, sarza de cebollas, frijoles blancos o pepián de choclos.

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