miércoles, 13 de agosto de 2008

HUATIA

Ingredientes:
1 ½ kilogramos de carne de res (malaya)
Sal, pimienta y comino
Una pizca de curry
4 cucharadas de ají panca molido
½ cucharadita de ajos molidos
Una cebolla grande licuada
Una taza de chicha de jora sin dulce
½ taza de vinagre rojo
200 gramos de culantro en flor
200 gramos de hierbabuena
50 gramos de óregano fresco
2 tazas de agua

GUARNICION:
¾ kilogramo de yuca amarilla
Arroz blanco graneado

Preparación:
Corte la carne en 6 pedazos y colóquela en un bol. Sazónela con sal, pimienta, comino, curry, ají panca, ají mirasol y ajo al gusto. También incorpore la cebolla licuada con la chicha y el vinagre. Deje macerar al menos 12 horas aproximadamente, para obtener un mejor sabor. Posteriormente, coloque en una olla de barro la mitad de las hierbas (culantro, hierbabuena y orégano) como base. Paso seguido, acomode la carne con todos sus jugos con el resto de las hierbas. Cocine a fuego lento en una olla herméticamente cerrada hasta que la carne quede tierna. De ser necesario puede añadir agua, pero siempre con precaución. Acompañe con arroz y yuca. Cocine esta última dentro de la olla (inclúyala a penas el preparado dé su primer hervor)

No hay comentarios: