miércoles, 13 de agosto de 2008

ASADO AL HORNO CON CEBOLLAS

Ingredientes:
1 ½ kilogramos de asado pejerrey
Una cucharadita de clavo de olor en polvo
6 dientes de ajo triturados
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas finas de hierbas picadas
¾ de taza de aceite de oliva
¾ de taza de vino blanco
½ kilogramo de cebolla blanca a la pluma fina
½ kilogramo de papa tomasa en cuartos
4 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:
Precaliente el horno a 180 ºC. Sazone el asado pejerrey con el clavo de olor, sal, pimienta, el ajo, dos cucharadas de perejil, las finas hierbas y un cuarto de taza de aceite de oliva. Ponga el asado en un recipiente refractario, eche encima la cebolla y el vino blanco, tape con papel aluminio y lleve al horno durante una hora aproximadamente; voltéelo a la mitad de la cocción. Sancoche las papas y escúrralas bien. Caliente a fuego alto la mantequilla y el aceite restante. Finalmente, dore las papas cortadas en rodajas gruesas y esparza el resto del perejil. Sirva el asado con los jugos de cocción y las papas con perejil.

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