lunes, 4 de agosto de 2008

POLLO AL GRATEN

Ingredientes:
12 muslos de pollo
2 cucharaditas de ajo molido
Una taza de harina sin preparar
½ taza de aceite
Una cucharada de páprika
Una taza de vino blanco
½ taza de crema de leche
Una taza de queso edad rallado
Una cucharada de mostaza
½ taza de pan rallado
2 tazas de hojas de espinaca sin tallo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta

Preparación:
Sazone las presas de pollo con ajo, sal y pimienta. Luego, páselas por harina. Dore el pollo en aceite caliente, a fuego medio. Retire y reserve sobre papel absorbente. Deseche el exceso de grasa y añada la páprika y el vino. Deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la mitad del queso rallado. Sin dejar revolver, cocine a fuego medio durante diez minutos. Añada la mostaza y, después de un minuto, retire del fuego. Acomode las presas en un recipiente refractario y vierta la salsa. Mezcle el queso restante con el pan y esparza sobre la preparación. Lleve al horno a 200 ºC durante cinco minutos. En tanto, saltee las hojas de espinaca, en el aceite de oliva, con los ajos picados. Sirva el pollo al gratén sobre las espinacas salteadas. También puede picar las espinacas salteada y mezclarlas con dos tazas de salsa blanca caliente. Puede reemplazar el vino blanco por caldo de pollo en la misma proporción.

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