sábado, 9 de agosto de 2008

POLLO ESPECIADO CON MANZANAS

Ingredientes:
6 muslos de pollo
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de mantequilla
Una cebolla a la pluma
Una cucharadita de curry
Una cucharadita de kion rallado
Una cucharada de ají limo picado
2 tazas de caldo de pollo
2 manzanas peladas, en cubos
Ralladura y jugo de un limón
3 cucharadas de pasas
½ cucharadita de canela en polvo
Una cucharada de maicena
Diluida en 2 cucharadas de agua fría
4 tazas de arroz cocido
Sal y pimienta

Preparación:
Salpimiente los muslos de pollo y dórelos en el aceite caliente. Retire los muslos y en la misma olla, eche la mantequilla y fría la cebolla. Añada el curry, el kion, el ají limo y el caldo. Cuando hierva, incorpore los muslos de pollo dorados, tape y deje cocinar durante 12 minutos. Agregue bañadas con jugo de limón; luego, las pasas, la canela, la ralladura de limón y la maicena. Remueva constantemente hasta que hierva. Rectifique la sazón y sirva con arroz. Al final de la cocción puede esparcir dos cucharadas de perejil o de culantro picado. También puede preparar esta receta con una pechuga entera.

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