miércoles, 13 de agosto de 2008

LOMITO EN SALSA DE HONGOS

Ingredientes:
600 gramos de lomito de cerdo sin grasa
2 cucharadas de azúcar rubia
Una cucharada de vino
Una taza de salsa blanca ligera
250 gramos de champiñones
Una cucharada de perejil picado
1 ½ cucharadas de salsa de soya

Preparación.
En un bol mezcle la salsa de soya, el vino y el azúcar. Frote bien el lomito en esta mezcla y lleve al horno microondas, destapado, durante aproximadamente unos 8 minutos. A mitad de la cocción, abra el horno microondas y dé vuelta a la carne. Ya fuera del horno, corte en rodajas al sesgo. Aparte mezcle en un recipiente la salsa blanca, el perejil, la páprika y los champiñones. Sazone bien con sal y pimienta y lleve al horno microonda, a temperatura máxima, durante 2 minutos aproximadamente. Revuelva, incorpore la leche y deje reposar cubierto por un par de minutos. Vierta sobre la carne. Acompañe con verduras salteadas en mantequilla o fideos cocidos. Decore con perejil picado y sirva.

No hay comentarios: