sábado, 9 de agosto de 2008

PAVITA EN COSTRA DE POLENTA CON PURE AL ANIS

Ingredientes:
½ taza de leche fresca
Una cucharadita de vinagre blanco
2/3 de taza de polenta
4 medallones de pavita
3 cucharadas de aceite
3 tazas de caldo de pollo
Una taza de perejil picado
2 cucharadas de culantro licuado
1 ½ kilogramo de papa amarilla
Una cucharadita de ajo finamente picado
2 cucharaditas de anís
½ taza de leche evaporada
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:
Mezcle en un bol la leche fresca y el vinagre. Pase los medallones de pavita por la mezcla y luego por la polenta sazonada con sal y pimienta. Caliente el aceite a fuego medio y dore los medallones durante tres minutos por lado. Retire y deje reposar sobre papel absorbente. Deseche la grasa de la sartén y vierta el caldo de pollo. Cuando hierva, añada el perejil, el culantro y el ajo. Deje reducir durante diez minutos. Reserve. Cocine las papas en abundante agua con una cucharadita de anís. Una vez cocidas, pélelas y prénselas. Caliente la leche evaporada con el anís restante. Cuele y vierta sobre las papas prensadas, lleve a fuego medio, eche la mantequilla y rectifique la sazón. Sírvale puré de papa al anís con los medallones de pavita y la salsa verde.

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