lunes, 4 de agosto de 2008

POLLO BROASTER AL AJO CON PAPAS AL ROMERO

Ingredientes:
4 papas blancas
¼ de taza de aceite de oliva
Una cucharada de romero
Una cucharadita de ají panca en polvo
Una cebolla picada
6 dientes de ajo picados
1 ½ tazas de agua
4 piernas de pollo
2 tazas de harina sin preparar
Una taza de chuño
3 tazas de aceite
4 cucharadas de mantequilla
400 gramos de hojas de espinaca
½ cucharadita de nuez moscada rallada
4 cucharadas de crema de leche
Sal y pimienta

Preparación:

Precaliente el horno a 180 ºC. Pele las papas, córtelas en cubos y póngalas en un recipiente. Vierta aceite de oliva y sazone con sal, pimienta y romero. Lleve al horno por 20 minutos en tanto, licúe el ají panca en polvo, la cebolla, el ajo, una cucharada de sal, dos cucharaditas de pimienta y el agua, hasta formar un puré. Eche en un bol la mezcla e incorpore las piernas de pollo. Lleve al refrigerador por dos horas. Retire las presas. Aparte, mezcle la harina, el chuño, sazone con sal y pimienta. Pase las presas de pollo por esta mezcla y luego fríalas en el aceite caliente, hasta que estén doradas. Reserve sobre papel absorbente. Aparte derrita la mantequilla y saltee las hojas de espinaca. Rectifique la sazón, añada la nuez moscada y la crema de leche. Cocine durante un minuto más. Sirva y acompañe con las papas al romero.

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