lunes, 4 de agosto de 2008

AJI DE POLLO



Ingredientes:
3 rebanadas de pan de molde
¾ taza de leche evaporada
Una pechuga de pollo
2 ramas de apio
Una hoja de laurel
3 cucharadas de aceite
Una cucharada de ajo molido
Una cebolla picada
5 cucharadas de ají amarillo molido
½ cucharada de ají mirasol molido
½ taza queso parmesano rallado
5 cucharadas de pecanas picadas
4 papas amarillas sancochadas
2 huevos sancochados
4 aceitunas negras
Una cucharada de perejil picado
Sal, comino y pimienta

Preparación:
Remoje el pan en la leche y licúe. Sancoche la pechuga junto con las ramas de apio, la hoja de laurel y sal. Deje enfriar el pollo en su caldo de cocción. Luego, deshiláchelo y reserve el caldo. Caliente el aceite en una sartén y prepare un aderezo con el ajo molido y la cebolla. Después de cinco minutos, agregue los ajíes. Cocine durante dos minutos más y añada el pan licuado. Sazone con sal, pimienta y una pizca de comino. Vierta poco a poco una taza del caldo que reservó. Si ve que la preparación se espesa, añada un poco más. Cocine durante unos minutos sin dejar de remover. Incorpore el pollo deshilachado, el queso parmesano y las pecanas. Remueva durante unos minutos para integrar los ingredientes. Sirva el ají de pollo sobre las papas en rodajas y decore con los huevos en cuartos y las aceitunas. Esparza el perejil picado y acompañe con arroz. Para ofrecer una variante del plato, use 600 gramos de langostino en lugar de pollo. Estos se agregan limpios y crudos después del queso parmesano y se cocinan durante dos minutos. En este caso conviene usar caldo de pescado o de mariscos.

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