lunes, 4 de agosto de 2008

PICANTE DE POLLO



Ingredientes:
600 gramos de pechuga de pollo s/ hueso
300 gramos de cebolla roja (en cuadraditos)
50 gramos de ajos (en cuadraditos)
Tres onzas de crema de ají verde
Una onza de crema de ají mirasol
Seis aceitunas negras secas
Cuatro papas blancas sancochadas
100 gramos de harinas s/ preparar
4 huevos: dos batidos y dos duros
250 gramos de pan rallado
Una cucharada de culantro picado
Dos tazas de caldo de ave

Preparación:
Corta la pechuga de pollo en trozos regulares de igual tamaño, aderezar con sal, pimienta y comino por cinco minutos. Lugo de macerar los trozos de pollo, pasar por harina, huevo batido y pan rayado, freír en aceite caliente hasta dar un hermoso color dorado. Retirar y poner en papel toalla. En una sartén con aceite freír ligeramente la cebolla, ajo, crema, ajíes, homogeneizar, adelgazar con el caldo de pollo, hasta que los elementos del aderezo estén bien cocidos, en este punto agregar el pollo, las aceitunas y ligar con la papa chancada al tenedor, rectificar la sazón. Este plato se sirve con arroz, papas sancochadas, espolvoreada con culantro picado y decorado con huevo duro.

No hay comentarios: