miércoles, 13 de agosto de 2008

CHARQUICAN

Ingredientes:
½ kilogramo de raya seca
½ taza de aceite
5 dientes de ajo molidos
Una cebolla roja, cortada en cuadraditos
2 cucharadas de ají panca molido
½ cucharada de rocoto molido
Sal, pimienta y comino
½ kilogramo de papa hervida, pelada y cortada en cubos
½ taza de caldo de pescado (opcional)

Guarnición:
½ kilogramo de arroz blanco graneado
Una taza de arvejitas cocidas
Un pimiento rojo en tiras

Preparación:
Debe lavar bien la raya, tratando de retirar toda la sal posible. Deje remojar 1 día, cambiando de agua al menos 3 veces. Pasado el tiempo, deshilache y mantenga remojando unas horas más. Escurra. Aparte, en una olla de barro caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla por 4 minutos. Luego incorpore el ají panca y cocine al menos 8 minutos. Agregue la raya deshilachada, añade el rocoto y sazone con sal, pimienta y comino. Integre la papa cortada en cubos grandes, revuelva con cuidado y tómese el tiempo de mezclar los sabores. Si es necesario, vierta a la mezcla un poco de caldo de pescado; por eso sí, evite que el pescado y las papas se deshagan. Sirva con arroz blanco decorado con arvejitas y tiras de pimiento rojo.

3 comentarios:

Unknown dijo...

_ El charquican de raya es lo máximo.

Unknown dijo...

Buenazo

Unknown dijo...

Buenazo