jueves, 17 de julio de 2008

Estofado de Carne de Res


INGREDIENTES:

- ½ kilo de carne de res en trozos
- Aceite
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1 cebolla chica picada
- 1 tomate regular picado
- ½ taza de arvejas
- 1 zanahoria chica en rodajas
- 2 ramas de apio cortado de 3cm
- 1 nabo chico picado en rodajas
- 1 cucharada de pasas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón para dar color
- 1 cucharadita de pimienta
- sal al gusto


PREPARACIÓN:

En una olla echar aceite cuando este caliente dorar la cebolla, el tomate, los ajos, pimienta, y pimentón. Cuando este bien frito se la agrega la carne y papas. Cocinar hasta que estén blandas y se echa verduras cortadas al gusto, en rodajas las zanahorias, al nabo y el apio en trozos, la hoja de laurel las pasas, la sal, y un poco de agua para que termine la cocción a fuego lento. Por último se echan las arvejas ya cocidas en agua con sal (para que estas no pierdan su color). Servir con arroz blanco.

COMENTARIO DEL AUTOR:
Las arvejas se cosen en agua con sal cuando comience a hervir sin tapar. Una vez cocido escurrirla y colocarla en UN tazón con agua fría o helada para que se conserven verdes.

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