jueves, 3 de julio de 2008

CHAMPIGNON RELLENO


Ingredientes:

1 kilo de champiñones grandes y frescos
1 cuchara de mantequilla
2 dientes de ajo molidos
¼ taza de vino blanco
2 cucharas de pan rallado
3 o 4 fondos de alcachofas cocidas, muy picaditas
3 cebollas pequenas
½ taza de mayonesa
½ taza de queso parmesano
2 lonjas de tocino frito
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar los champiñones, secarlos y remover los tallos.
En una sartén caliente, poner la mantequilla, cuando este media disuelta echar los tallos picados de los champiñones, las cebollas cortadas menudoy los ajos molidos. Saltear por tres minutos y añadir el vino. Dejar que el alcohol se evapore. Salpimentar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Luego incorporar el pan, las alcachofas, la mayonesa, el queso parmesano y el tocino. Rectificar la sazón. Si lo prefiere se puede reemplazar la mayonesa por salsa blanca.

Rellenar la cavidad de los champiñones y acomodarlos en una fuente.
Hornear sobre una rejilla a 350º F (175C), por unos 12 minutos.

El relleno que se puede poner a los champiñones, dependen de la imaginación de uno, que en realidad no tiene limites. Puede rellenarse de salsa blanca con: nueces picadas, con anchoas, con espárragos, con atun, con pulpa de cangrejo, es que todo depende de lo que a uno le guste y quiera hacer.

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