miércoles, 11 de julio de 2012

¿Comiste un ají demasiado picante? Descubre cómo aliviar la sensación

La capsaicina, el químico que hace que este vegetal pique, no es soluble al agua, por lo que esta no podrá ayudarte. Aquí te contamos qué debes tomar


El químico que hace que el ají sea picante es soluble a las grasas.

Se te hace difícil respirar. Tus ojos empiezan a lagrimear. Te pones rojo y sientes que tu lengua está a punto de estallar. ¿Adoras el ají, pero a veces te pica demasiado? Pues aquí te enseñamos cómo aliviar aquella sensación.

Según indica la web especializada en gastronomía Cookthink!, beber agua no te ayudará, debido a que la capsaicina, el químico que hace que el ají sea picante, no se disuelve con agua, así que ni siquiera el hielo te quitará la incendiaria sensación. Entonces, ¿qué puedes hacer?

Según Cookthink lo mejor es tomar leche, debido a que la capsaicina es soluble a en grasas. Esta podrá retirar el químico de tu lengua y aliviarte. Otra opción es comer pan o queso, los cuales absorberán el calor. El pepino también puede ayudarte, debido a su refrescante efecto.