domingo, 21 de diciembre de 2008

Pollo escabechado


(4 a 6 porciones)

Ingredientes

• 6 presas de pollo
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• 3 huevos cocidos
• 6 aceitunas negras
• 300 grs. De queso fresco en dados
• Choclo y camote (opcional)

Salsa:

• 4 cebollas medianas en trozos
• 4 ajíes verdes sin venas en tiras
• ½ taza de vinagre
• ¼ taza de aceituna vegetal
• 2 dientes de ajo molidos
• 2 cdas. de ketchup
• 1 cda. De ají panca molido
• 1 cda de vinagre
• 1 hoja de laurel ½ cdta. de comino, orégano y pimienta
• Sal al gusto.

Elaboración

Cocer el pollo, la zanahoria, la cebolla, el laurel y la sal con agua. Retirar las presas y reservar el caldo.

Freír el pollo en aceite caliente. Reservar.

Salsa: hervir brevemente las cebollas en agua con 1 cda. De vinagre. Escurrir.

En el aceite anterior, dorar el ají panca, el ketchup, el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el laurel. Añadir la cebolla, ½ taza de vinagre y el aji verde. Verter el caldo y hervir.

Servir el pollo y bañar con salsa. Decorar con huevo en mitades, aceituna, queso, choclo y camote. Puedes acompañar con arroz.